学校举行2020级新生“四史”学习教育专题报告会

发布时间:2020-10-07发布者:陈文樑访问量:29

为了加强对新生的“四史”学习教育,929日上午,学校邀请上海交通大学医学院党校副校长、上海市教卫党委专家宣讲团成员、上海市党的建设研究会特邀研究员叶福林教授作题为《加强“四史”学习教育,深刻认识三个为什么》专题辅导报告。全体2020级新生以线上线下相结合的方式参加学习。会议由党委研工部副部长乔檀主持。


叶福林教授围绕“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义制度为什么好”三个为什么,图文并茂地讲述了历史和人民选择中国共产党和中国特色社会主义制度的必然性。他带领同学们回顾了中国共产党走过的峥嵘岁月,通过丰富详实的案例展示了我国改革开放以来取得的辉煌成就。最后,他引用习近平总书记“空谈误国、实干兴邦”“幸福都是奋斗出来的”的重要论述,勉励青年学子通过“四史”学习教育,永葆坚定信念、永葆奋斗精神、永葆为民情怀、永葆担当本色,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。



返回原图
/