我校教师王丹利论文在国内经济学顶级期刊发表

发布时间:2020-10-02发布者:陈文樑访问量:752

近日,我校国际经贸学院青年教师王丹利博士作为第一作者撰写的论文“农村公共品提供:社会与政府的互补机制”发表于《经济研究》(2020年第9)。《经济研究》创办于1955年,由中国社会科学院经济研究所主办,中国社会科学院主管,是国内公认的最具有学术声望的权威期刊之一。


该篇文论基于大量的微观数据从集体行动的角度研究宗族多样性对中国农村公共品供给的影响,发现宗族多样性不仅影响农村公共品私人供给,也通过社会与政府的相互作用影响政府在农村公共支出效率,为突破农村公共产品与服务匮乏这一短板,实现乡村振兴,提供学理依据。

王丹利博士2016年来我校工作,主要研究方向为制度经济学、发展经济学、经济史。主讲《微观经济学》《宏观经济学》《中级计量经济学》等课程,主持省部级项目一项,参与国家级与省部级项目多项。研究成果接收或发表于《经济研究》、《学术月刊》、《Economic Transition》、《World Economy》等期刊,现担任国内外多家学术期刊匿名审稿人。


返回原图
/