我校教师出席第六届“中国服务经济与贸易论坛”大会

发布时间:2020-10-01发布者:陈文樑访问量:147

925日至27日,第六届“中国服务经济与贸易论坛”暨全国高校国际贸易学科协作组服务经济与贸易论坛成立大会在兰州召开。本次大会由全国高校国际贸易学科协作组和西北师范大学联合主办,西北师大经济学院承办。我校国际经贸学院黄建忠、蒙英华、汪建新教授参加会议并发表主题演讲。西北师范大学经济学院院长杨云勋教授主持开幕式,副校长李朝东教授和我校黄建忠教授分别代表东道主与主办方致辞,李朝东教授和黄建忠教授共同为大会期间正式成立的“全国高校国际贸易学科协作组服务经济与贸易论坛”揭幕。

此次研讨会是在世界经济遭受新冠疫情冲击、大国博弈中国际经贸格局进一步复杂化,与我国着手拟定“十四五”国民经济与社会发展规划的背景下召开的。国家商务部贸研院、北京师范大学、南开大学、厦门大学、辽宁大学、对外经济贸易大学、广东外语外贸大学等高校和科研院所的120多名专家集聚一堂,对新冠疫情下的服务业发展、“双循环”与服务贸易自由化等热点话题展开热烈研讨。

会议期间,我校与兄弟院校共同发起,正式成立了全国高校国际贸易学科协作组服务经济与贸易论坛,并通过论坛《章程》和选举产生了8人组成的论坛秘书处。论坛秘书处的首届秘书长由我校黄建忠教授担任,蒙英华教授被选举为副秘书长。




返回原图
/