萨格勒布大学孔子学院举办2020“孔子学院日”庆祝活动

发布时间:2020-09-30发布者:陈文樑访问量:121

926日,萨格勒布大学孔子学院举办“孔子学院日”庆祝活动。此次活动采取线下体验+线上转播的形式,活动包括中国书法体验、太极拳学习和中华美食制作等内容。当地市民通过亲身体验,进一步了解并喜欢上了中国的传统文化。

在书法体验活动中,孔子学院教师屈开新首先向学生们介绍了中国书法的历史源流,并讲解了练习书法的基本步骤。随后,学生们在老师的指导下,手执毛笔,一笔一划学写“你好,中国”、“你好,克罗地亚”。


学习太极拳环节,孔子学院教师杨梦婕边讲解太极拳的基本知识,边展示太极拳的基本招式。身着中国太极服的克罗地亚学生兴致勃勃地跟着老师一招一式地学习太极拳。期间,杨老师和学员Boris Krenčić合作的太极拳推手表演充分展示了太极拳含蓄内敛、刚柔并济的特色,展现了中国武术文化的源远流长。


食制作的体验活动不仅让当地居民了解了中华美食的历史、特点和菜系分类,还带领他们进入中餐馆昆仑大酒店的厨房,亲眼观赏了厨师制作中华美食的烹饪过程,色香味形俱佳的美食激发了大家的食欲,也让他们真正体验到舌尖上的中国



返回原图
/