“汉语桥”中文比赛克罗地亚赛区线上预选赛成功举行

发布时间:2020-07-24发布者:陈文樑访问量:282

克罗地亚当地时间725日上午,第十九届世界大学生和第十三届世界中学生“汉语桥”中文比赛克罗地亚赛区预选赛正式举行。受新冠疫情影响,比赛以线上方式进行。本次比赛由中国驻克罗地亚大使馆主办,萨格勒布大学孔子学院(简称“萨大孔院”)承办。萨大孔院中方院长冯敏和外方院长Kresimir Jurak作为嘉宾出席本次“汉语桥”比赛。中国驻克罗地亚大使许尔文在致辞中表示,中国文化中“天下一家”的思想源远流长,希望参赛选手们能以汉语为媒介,做中克文化交流的友谊使者。萨格勒布大学校长Damir Boras在视频讲话中表示,当前克罗地亚学生对中国语言和文化的兴趣和学习将使其未来生活受益匪浅,也将有助于促进中克两国友好关系的稳定发展。



在上半场主题为“天下一家”的大学生组比赛中,选手们用娴熟的中文分享了自己的学习心得、对中国历史文化的了解以及对“天下一家”的看法,同时大家出色的才艺也给评委留下了深刻印象,最终来自里耶卡的玛雅(Maja Svitek)夺冠。



在下半场主题为“追梦中文,不负韶华”的中学生组比赛中,选手们各显身手,分享了各自的汉语学习经历,表达了未来希望去中国继续学习汉语的愿望。最终来自萨格勒布的马洛(Maro Knežević夺冠。



返回原图
/