我校学生在第一届全国商务英语实践大赛全国总决赛中荣获二等奖

发布时间:2019-12-16发布者:张溢炜访问量:35

127日,第一届高教社杯全国商务英语实践大赛全国总决赛(下称商践赛)在广东外语外贸大学云山会堂圆满落幕。由我校国际商务外语学院2017级商务英语及商务英语(中英合作方向)专业学生组成的SUIBE SKYLINE代表队荣获全国二等奖。


今年商践赛的主题为智能科技助力商业。比赛各参赛队伍均以英文讲解和问答形式进行比赛。本次大赛的意义在于鼓励大学生深入企业,针对企业各个环节进行实地调研,赛要求学生对智能科技如何能够助力企业进行探索,并在提升产品、服务品质、企业管理等方面提出具体改进方案或可行性建议。作为唯一一个以商务英语实践为主题的全国大赛,今年的商践赛共吸引了全国132所高校组成参赛队参与此届比赛。

我校参赛选手选择上海英雄集团有限公司作为案例分析对象,在雷春林、周芹芹、夏蓓蓓三位老师的悉心指导下,通过多次前往企业总部进行实地调研,采访英雄集团经理和人工智能专家等专业人士,收集相关数据和样本等深入分析研究,为英雄设计出了包含新型智能产品和创意营销方式的一整套方案,从多角度、多方面帮助英雄集团走出困境、重获辉煌。


127日上午进行的半决赛中,共有15支来自全国各省市的参赛队伍分为3组进行比赛,SUIBE SKYLINE一路过关斩将,在半决赛中以分赛场第一的成绩晋级总决赛。

当晚7点,成功晋级的六支队伍在云山会堂一齐角逐全国总冠军。国际商务外语学院院长温建平亲临现场观摩比赛,为SUIBE SKYLINE鼓舞士气。决赛开始前,广东外语外贸大学党委常委刘海春副校长做开幕演讲,他指出今年主题积极响应了党十九大建立智慧强国的时代号召,创新本科教育,助力人才培养。


学院领导对此次大赛高度重视,从赛前动员、选拔、培训以及在比赛过程中都给予了大力支持,着力为师生打造实践育人、产教融合的平台。总决赛中,SUIBE SKYLINE稳定的表现以及精彩的发言给观众留下了深刻的印象。各队的精彩展示结束后,来自国内外高校与各大企业的专业评委为6支代表队进行打分。最终,我校的SUIBE SKYLINE荣获全国二等奖。



返回原图
/