“奋斗的我,最美的国”我校学子用最美笑容演绎青春华章

发布时间:2019-12-16发布者:陈文樑访问量:274

为教育引导广大学生坚定理想信念、强化思想道德修养、聚焦文化育人,凝聚奋进力量,1215日,“奋斗的我,最美的国”2019年上海大学生校园歌会在上海财经大学体育馆举行。来自上海21所高校的3000余名大学生用歌声歌颂“最美的国”,用舞蹈舞出“奋斗的我”。我校165名来自各学院的学子组成方阵,用歌嘹亮声唱响新时代,礼赞伟大的祖国,生动展现了我校校园文化建设成果和青年学子蓬勃向上的精神风貌。

  

本次活动由中共中央市教卫工作委员会、市教委主办,上海财经大学、复旦大学承办。上海市副市长陈群等领导出席。现场的18个学生方阵围绕“歌唱祖国”“校歌嘹亮”“青春颂歌”“畅想未来”4个主题分别进行了拉歌表演。我校165名学生生动演绎了“青春颂歌”环节的曲目《你笑起来真好看》,洋溢着青春的气息,活力四射,点燃全场。我校与上海第二工业大学合作,带来了由40人组成的啦啦操表演《最好的舞台》,将全场的氛围推向高潮。“台上一分钟,台下十年功”,整齐划一的动作,设计精美的造型背后,是队员们反复的排练和精心的打磨,她们以青春之名,也在人生的舞台上追求着“最好”!

  

  

  

  

 

返回原图
/