我校代表团参加斯洛文尼亚卢布尔雅那大学百年校庆并走访卢大孔子学院及下设孔子课堂

发布时间:2019-12-08发布者:陈文樑访问量:115

应斯洛文尼亚卢布尔雅那大学(以下简称卢大)邀请,121-3日期间,学校党委副书记、纪委书记许玫及外事处副处长张水辉、孔子学院办公室常务副主任叶蓉一行三人代表我校赴斯洛文尼亚参加该校百年庆典并走访了卢布尔雅那大学孔子学院(以下简称卢大孔院)及下设孔子课堂。

3日,许玫在参加卢大百年庆典期间,与卢大校长伊戈•帕皮奇(Igor Papic)教授、经济与商务学院院长梅地卡•特卡夫契奇(Metka Tekavcic)教授进行了会谈。许玫代表我校对卢大百年校庆表示祝贺,指出与斯洛文尼亚大学加强合作是我校国际化战略的重要组成部分。双方还就如何进一步充分发挥孔子学院的平台作用,深化两校和两国之间在教育文化领域的交流合作进行了交流。双方一致认为,我校代表团的此次访问,对于加强孔子学院中外合作院校之间的交流,合力推进孔子学院建设,促进孔子学院高质量发展乃至促进中斯两国友谊具有重要意义。

  

校党委副书记、纪委书记许玫会见卢大校长伊戈•帕皮奇(Igor Papic)教授

 

在斯洛文尼亚期间,我校代表团还先后走访了卢大经济与商务学院、卢大孔子学院及下设在科佩尔和克莱尼的两家孔子课堂,与相关中方教师座谈并实地观摩汉语教学,深入了解孔子学院及孔子课堂的运营和发展情况。

在卢大经济与商务学院,我校代表团与经济与商务学院副院长马斯莫尼戈(Marjan Smonig教授、国际交流办公室负责人、卢大孔子学院外方院长达尼叶拉沃里奇(Danija Voljc)等举行会谈。达尼叶拉沃里奇代表经济与商务学院欢迎代表团来访,她感谢我校对卢大孔院工作的支持,表示正是通过孔院平台,双方大学发展成为战略合作伙伴,并进行了卓有成效的合作。许玫感谢孔院在促进双方大学战略合作方面做出的重要贡献,并对卢大孔院的发展及志愿者教师管理等问题作了回应。

  

  

我校代表团与卢大经济与商务学院会谈

 

在孔子学院,我校代表团听取了孔子学院中方院长的工作汇报,并和部分中方教师举行座谈。许玫肯定了孔子学院的工作,详细了解了中方教师的工作、学习和生活情况,并表示作为卢大孔院的中方合作院校,上海对外经贸大学将努力为中方教师在卢大孔院更好地工作和生活提供力所能及的支持。

  

  

我校代表团与部分孔院教师合影

 

在卢大孔子学院下设的科佩尔孔子课堂和克莱尼孔子课堂,我校代表团先后与普里莫斯卡大学人文学院院长伊蕾拉拉扎尔(Irena Lazar)教授、科佩尔孔子课堂负责人涅瓦车布隆(Neva Cebron)教授、皮兰市政府代表波尔罗兹曼(Bor Rozman)先生、克莱尼高中校长阿约夏•布洛加(Aljosa Brlogar)教授、孔子课堂负责人米硕•达契奇(Miso Dacic)教授等就加强孔子课堂建设,扩大孔院夏令营等项目宣传、拓展孔子课堂合作网络以及加强普里莫斯卡大学和我校人员交流和项目合作等交换了意见。此外,代表团还在孔子课堂教学点观摩了现场教学并与授课的中斯方汉语教师进行了座谈与交流。  

  

  

代表团在克莱尼孔子课堂高中教学点观摩现场教学

 

返回原图
/