我校教师出席“中巴经济走廊大学联盟”交流机制会议

发布时间:2019-11-29发布者:陈文樑访问量:66

近日,“中巴经济走廊大学联盟”交流机制第三次会议和“中巴高等教育展”在巴基斯坦首都伊斯兰堡真纳国际会议中心隆重举行。中国高等教育学会副会长、国家民委原副部长级专职委员管培俊、巴基斯坦发展规划与改革部部长巴赫蒂亚尔、中国驻巴基斯坦大使姚敬、巴基斯坦高等教育委员会委员、中巴经济走廊总顾问阿斯加尔中将(退役)到会致辞,来自北京大学、浙江大学、复旦大学、上海对外经贸大学等13所中方联盟高校和巴基斯坦国立科技大学、真纳大学30多所巴方联盟高校400余名代表参加会议。

  

管培俊在致辞中指出,本次会议充分展示了中巴高等教育合作的新进展和高等教育改革的新成果,增加了不少新亮点,达成了一系列新共识。中国高等教育学会副会长、秘书长姜恩来代表中方秘书处作了年度工作报告。会议期间,中方代表团还访问了巴基斯坦国立科技大学、真纳大学、国际伊斯兰大学、COMSATS信息技术大学。

我校于2018年底正式加入“中巴联盟”,今年派出了由法学院国际关系学系教授、南亚和印度洋研究中心主任郭学堂和国际文化交流学院留学生事务主管杨卫星组成的代表团参加了此次会议和中巴高等教育展,并在专题会议上作了发言,其中郭学堂还受邀参加了20-21日由中国驻巴基斯坦大使馆、伊斯兰堡战略研究所(ISSI)和中国电建共同主办的中巴智库首届高端对话开幕式暨“变动中的地区局势与‘一带一路’”国际研讨会

 

返回原图
/