校长汪荣明率团出访加拿大、美国合作院校并签署合作协议

发布时间:2019-12-09发布者:陈文樑访问量:632

为进一步巩固我校与海外长期合作院校的合作基础和合作关系,拓展我校的合作对象,在与我校相匹配的学科专业领域开拓新的合作渠道,推进我校的国际化进程,近日,校长汪荣明率我校访问团赴加拿大和美国,分别访问了我校合作院校加拿大道格拉斯学院和美国科罗拉多州立大学。

在访问加拿大道格拉斯学院期间,校长汪荣明和加方校长Kathy Denton共同签订了两校新一期的中外合作办学协议,并召开了中外合作办学项目管理委员会会议。会议就金融学和财务管理两个合作项目未来三年的教学安排、海外师资安排、教学管理事项、教学计划修订、海外教师来华签证办理等问题进行了深入的探讨,并就有关问题的解决方案达成了原则性共识。访问期间,汪荣明一行还考察了道格拉斯学院的教学设施、图书馆等校园设施,就如何优化教室教学设备配置、提高教学效率和效果,与道格拉斯学院师生进行了探讨。

我校访问团与加拿大道格拉斯学院校领导(左六、左一)和同事合影  

  汪荣明校长与道格拉斯学院Kathy Denton校长合影

汪荣明校长与道格拉斯学院Kathy Denton校长签署合作协议  

汪荣明校长考察道格拉斯学院的教学设施  

  

在访问美国科罗拉多州立大学期间,汪荣明分别会见了该校新任校长Joyce McConnell、副校长Kathleen Fairfax、副校长Gao Wei,就两校之间在学术研究、师生互访、学生联合培养等方面建立全面合作伙伴关系进行了深入的探讨。双方一致表示,两校教育理念相近,发展目标相似,愿意在平等互利的基础上达成框架合作协议。会见后,两校签署了合作意向书,并决定后续签署框架合作协议。访问期间,我校代表团还专门与该校自然科学院统计学系、管理学系、商学院等进行了对接,双方详细介绍了各自在相关学科专业领域的基本情况和国际合作交流模式,探讨了合作意愿、条件和目标,初步同意在统计学、商科专业等领域开展学生联合培养项目,进一步探索共同建立大数据和统计数据研究院的可行性。

我校代表团与美国科罗拉多州立大学自然科学院统计学系同事会谈  

汪荣明校长与科罗拉多州立大学Kathleen Fairfax副校长签署合作意向书

我校代表团与科罗拉多州立大学Gao Wei副校长、Kathleen Fairfax副校长等合影  

我校代表团与科罗拉多州立大学校领导及同事合影  

  

加拿大道格拉斯学院从1998年起与我校合作,开展金融学和财务管理两个中外合作办学项目。合作项目的20门专业课程按照世界名校商学院的专业课程体系设计并引进世界名校同类专业使用的原版教材。合作项目获2001年上海市教学成果二等奖和加拿大联邦政府杰出国际教育奖(Outstanding International Education Award)。项目毕业生有扎实的专业知识,较强的实践和外语能力,深受用人单位欢迎。双方院校迄今合作逾20年,合作关系友好稳定,合作项目成效显著,向社会输送了大量的优秀人才。

美国科罗拉多州立大学(Colorado State University)于1870年建校, 1957 年始定名为科罗拉多州立大学,是美国著名的公立大学之一,拥有先进的教学与研究设施以及雄厚的师资力量,拥有8个学院、共向学生提供55个学科院系的课程,其统计学专业在全美排名前列。

 

 

返回原图
/